Chili con Carne - der Klassiker, der am nächsten Tag viel besser schmeckt
Die Komposition aus Rinderhack, Kidneybohnen, Zwiebeln, Tomaten, Mais, Paprika und vielen Gewürzen ist eines der Gerichte, die aufgrund der Entfaltung von den Aromen und Gewürzen über Nacht, am nächsten Tag einfach viel besser schmeckt.
Das Rinderhack in einer großen Pfanne oder einem Topf in heißem Öl anbraten, bis es braun und krümelig ist. Nun die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und sanft anbraten.
Jetzt die gewürfelten roten und grünen Paprikastücke in die Pfanne geben und für weitere 2-3 Minuten braten, bis sie fast weich sind.
Als Nächstes Kreuzkümmel, Paprikapulver, Cayennepfeffer, gemahlener Oregano, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Alles gut vermengen, um die Gewürze gleichmäßig zu verteilen.
Nun die gehackten Tomaten und den abgetropften Mais in die Pfanne geben. Alles gut umrühren und die Mischung zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und das Chili köcheln lassen, bis es dick und würzig ist, das dauert ca.15-20 Minuten.
Jetzt die Kidneybohnen unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis sie durchgewärmt sind.
Zum Schluss mit Zimt und Ingwerpulver das Chili con Carne abschmecken und nach Bedarf mehr Salz und Pfeffer hinzufügen.
Das Chili in Schalen oder tiefe Teller portionieren, mit frisch gehackter Petersilie garnieren (optional) und heiß servieren. Dazu passen ausgezeichnet Reis, Baguette oder Tortilla-Chips.