Eine festliche Tradition: Die Weihnachtspute als klassisches Festtagsmahl
Viele Hobbyköchinnen und Hobbyköche schätzen an Weihnachten die unkomplizierte Zubereitung von Hähnchen, Pute und Co. Genießer wiederum freuen sich bei Geflügel über die Abwechslung und den zarten Geschmack. Auch wenn mehrere Gäste erwartet werden, ist die Zubereitung einer Pute denkbar einfach.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 45 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Weihnachten
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 1148 kcal
3-4 KG Baby-Pute 4 Scheiben Toast 150 Gramm Champignons 2 EL gehackte Kräuter 100 Gramm Speckwürfel 2 Stück Eier 200 ml Geflügelfond 3 EL Ahornsirup 1 TL Paprikapulver geräuchert 500 Gramm Prinzessbohnen 500 Gramm dicke Bohnen Glas 2 EL Butter 1 Strauch Bohnenkraut
Toast und Pilze fein würfeln.
Mit Speck, Kräutern und Eiern verquirlen.
Pute damit füllen.
Fond angießen und bei 180 Grad etwa 1,5 Stunden garen.
30 Minuten vor Ende der Garzeit Ahornsirup und Paprikapulver mischen und die Pute damit bestreichen.
Bohnen garen, mit dicken Bohnen in Butter anbraten, mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen und genießen.
Guten Appetit.
Kalorien: 1148 kcal Kohlenhydrate: 37 g Protein: 187 g Fett: 26 g Gesättigte Fettsäuren: 7 g Mehrfach ungesättigtes Fett: 5 g Einfach ungesättigte Fettsäuren: 8 g Transfett: 0.1 g Cholesterin: 522 mg Natrium: 1376 mg Kalium: 2847 mg Ballaststoffe: 13 g Zucker: 7 g Vitamin A: 264 IU Vitamin C: 26 mg Kalzium: 114 mg Eisen: 16 mg
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