Fischteller mit gebratenen Filets von Kabeljau, Lachs und Heilbutt
Eine Komposition der drei beliebtesten gegrillten oder gebratenen Fischfilets der Deutschen. Kombiniert mit deftigen Bratkartoffeln und einer Salatbeilage. Hier treffen milde, rauchige und dezente Aromen aus der Fischwelt aufeinander.
500Grammfestkochende Kartoffelngeschält und in dünne Scheiben geschnitten
2ELPflanzenölz.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack
2TLPaprikapulver
Gemischter Blattsalat nach eigenem Geschmack
1StückEisbergsalatoder jeden anderen nach Geschmack
1Stückkleine rote Zwiebelin Ringe geschnitten
1ELOlivenöl
1ELEssig
Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack
1PriseZucker
1StückZitronenspalte
Zubereitung:
Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Fischfilets von beiden Seiten goldbraun braten, bis sie durchgegart sind. Dann die Fischfilets aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Jetzt für die Bratkartoffeln das Pflanzenöl (z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl) in einer weiteren Pfanne erhitzen. Nun die Kartoffelscheiben hinzufügen und bei nur mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten.
Dann alles mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. Die Bratkartoffeln nun aus der Pfanne nehmen und ebenfalls warmhalten.
Für die Salatbeilage den vorbereiteten gemischten Blattsalat auf Tellern verteilen. Die roten Zwiebelringe darüber streuen. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer sowie die Prise Zucker vermengen und über den Salat träufeln.
Die gebratenen Fischfilets auf den Tellern platzieren und die Bratkartoffeln daneben
anrichten. Eine Zitronenspalte auf jedem Teller platzieren. Den Fischteller sofort warm servieren.