Champignons in Sahnesoße, veredelt mit Chilischoten
Champignons und Sahne ergibt allein schon einen tollen Geschmack. Mit grünen und roten Chilischoten veredelt, sind sie optisch und kulinarisch ein Highlight. Ob nun vegetarisch oder zu Fleischgerichten, Kartoffeln oder zu Spaghetti; sie sind immer ein Geschmackserlebnis.
Frische Kräuterz.B. Petersilie, Schnittlauch, Rucola für die Dekoration
Zubereitung:
Als Erstes Champignons in dünne Scheiben schneiden, die grünen und roten Chili-schoten waschen und trocknen lassen. Den Knoblauch und die Zwiebeln fein hacken.
Nun in einer Pfanne das Olivenöl oder Rapsöl erhitzen. Dann die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie goldbraun sind. Jetzt die grünen und die roten Chilischoten hinzufügen und vorsichtig umrühren.
Als Nächstes die Champignonscheiben in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze braten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Dabei gelegentlich umrühren, damit sie gleichmäßig garen.
Die Sahne in die Pfanne gießen und gut umrühren. Die Soße nun bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie leicht eindickt und die Champignons gut mit der Soße bedeckt sind.
Mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken und vorsichtig umrühren. Zum Schluss die Champignons in Sahnesoße auf Teller verteilen. Mit frischen Kräutern, wie Petersilie, Schnittlauch oder Rucola, bestreuen.
Das Gericht heiß servieren als Beilage zu Reis, Pasta, Kartoffeln, zu Fisch und Fleisch, und zu vielen anderen Speisen oder zu frischem Brot. Als Getränke passen ein leichter weißer Wein oder ein frisches Bier.