Winterlicher Radicchio-Salat
Wer auch im Winter gerne saisonal einkaufen und trotzdem knackige Frische auf den Teller zaubern möchte, für den ist Radicchio aus Europa ein besonders vielseitiges Gemüse. Denn die rotweiße Knolle steckt voller natürlicher Antioxidantien , Ballaststoffe , Vitamine und Mineralstoffe . Sie lässt sich zudem mit ihrem leicht bitteren Geschmack und ihrer knackigen Konsistenz köstlich kombinieren.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Deutsch, Europa
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 10 kcal
1 Stück Radicchio Rosso di Treviso g.g.A. 1 Stück Romanasalat 2 EL Kichererbsen geröstet 2 Stück Mandarinen Clementinen 2 EL Feta optional 1 EL getrocknete Cranberries 1 EL Granatapfelkerne 1 EL Pekanüsse 2 EL Olivenöl 1 Stück rote Zwiebel 1/2 Stück halbe Zitrone 1 EL Ahornsirup Honig 1 Prise Salz nach Geschmack 1 TL mediterrane Gewürze
Kichererbsen mit Olivenöl und Gewürzen mischen und für ca. 30 Minuten bei 200 Grad im Ofen rösten.
Den Radicchio Rosso di Treviso (g.g.A.) und Romanasalat in kleine Streifen schneiden.
Aus Olivenöl, der roten Zwiebel, Zitrone, etwas Ahornsirup, Salz und den Gewürzen ein Dressing zubereiten.
Alle Zutaten in einer Salatschüssel mischen und das Dressing hinzugeben.
Guten Appetit!
Kalorien: 10 kcal Kohlenhydrate: 1 g Protein: 0.2 g Fett: 1 g Gesättigte Fettsäuren: 0.2 g Mehrfach ungesättigtes Fett: 0.1 g Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.5 g Cholesterin: 0.4 mg Natrium: 103 mg Kalium: 7 mg Ballaststoffe: 0.1 g Zucker: 0.3 g Vitamin A: 28 IU Vitamin C: 0.3 mg Kalzium: 4 mg Eisen: 0.03 mg
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