Pasta mit grünem Spargel
Genuss pur: Pasta mit grünem Spargel – Die perfekte Kombination im Frühling
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Spargel
Küche Deutsch, Europa
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 414 kcal
- 300 Gramm Pasta z. B. Conchiglie
- 200 Gramm TK-Erbsen
- 50 Gramm Zuckerschoten
- 1 Bund grüner Spargel
- 200 Gramm Lachsfilet
- 125 Gramm Joghurt
- 2 EL gehackter Dill
- 1 Saft und Schale einer Bio-Zitrone
- Salz Pfeffer, evtl. rosa Pfefferkörner
Für die Sauce: gehackten Dill, Joghurt, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse vorbereiten. TK-Erbsen auftauen. Spargel im unteren Drittel schälen, unteres Ende abschneiden. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Zuckerschoten putzen und mit dem Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen, dann abgießen und kalt abspülen.
Pasta in ausreichend kochendem Salzwasser in der auf der Packung angegebenen Zeit leise köcheln lassen. Abgießen, abtropfen lassen und warmhalten.
Das Lachsfilet ca. 5 Min. lang im leisen köchelnden Wasserbad pochieren. Herausnehmen und in kleine Stück reißen.
In einer großen Schüssel Pasta, Lachs und das Gemüse gut durchmischen. Die Soße und die rosa Beeren dazugeben und alles mit Olivenöl beträufeln.
Gegebenenfalls nachwürzen und lauwarm oder kalt servieren.
Kalorien: 414 kcalKohlenhydrate: 66 gProtein: 24 gFett: 6 gGesättigte Fettsäuren: 1 gMehrfach ungesättigtes Fett: 2 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1 gCholesterin: 32 mgNatrium: 44 mgKalium: 608 mgBallaststoffe: 6 gZucker: 7 gVitamin A: 571 IUVitamin C: 28 mgKalzium: 77 mgEisen: 2 mg
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