Nudelsuppe mit Gemüse von Karotten Zwiebeln Zucchini und mit Muskatnuss
Hier gibt es eine Hochzeit von einer Gemüsesuppe mit einer Nudelsuppe auf dem höchsten Niveau. Alles mit Gewürzen, Butter und edlem Gemüse sorgsam verfeinert und mit Schnittlauchröllchen akkurat garniert.
250GrammNudeln eigener Wahlz. B. Fadennudeln, Spaghetti
2ELButter
1,5LiterGemüsebrühe
Eine Prise geriebene Muskatnuss
Ein paar Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack
Zubereitung:
In einem großen Topf die Butter bei nur mittlerer Hitze schmelzen lassen. Dann die gehackten Zwiebeln hinzugeben und etwa 3-4 Minuten lang anbraten, bis sie weich genug sind.
Nun die gehackten Knoblauchzehen hinzufügen und weitere 1-2 Minuten anbraten, bis sie ihr Aroma gut entfaltet haben.
Als Nächstes die Karottenstreifen in den Topf geben und ebenfalls ca. 5 Minuten anbraten, bis sie leicht weich geworden sind.
Jetzt die Gemüsebrühe in den Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze unter dem Siedepunkt halten (nennt man auch simmern) und die Suppe etwa 10 Minuten lang köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
In der Zwischenzeit die Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung auf al dente kochen.
Nun die Zucchinistreifen zur Suppe hinzufügen und sie für weitere 3-4 Minuten sanft köcheln, bis sie zart sind. Dann eine Prise geriebene Muskatnuss hinzufügen und die Suppe mit Salz und mit Pfeffer nach eigenem Geschmack entsprechend würzen.
Die gekochten Nudeln jetzt in die Suppe geben und gut vermischen. Zum Schluss die Nudelsuppe auf Schüsseln verteilen und mit frisch geschnittenem Schnittlauch garnieren.