Kartoffelsalat mit Hering ist immer wieder ein Leckerbissen
Kartoffelsalat mit Hering gehört zu den beliebtesten schnell zubereiteten Gerichten in Deutschland. Er kann sowohl kalt, als auch warm oder lauwarm gegessen werden. Der Kartoffelsalat hält sich im Kühlschrank einige Tage.
Frische Kräuter nach eigenem Belieben zur Dekoration
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem großen Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Salz hinzufügen und die Kartoffeln ca. 20-25 Minuten kochen, bis sie gar sind. Anschließend abgießen, abkühlen lassen und schälen.
Während die Kartoffeln kochen, die Zwiebel fein hacken und die Essiggurken in kleine Würfel schneiden.
Nun die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine große Schüssel geben und die gehackten Zwiebeln und die Essiggurken hinzufügen.
Jetzt für das Dressing Essig, Rapsöl oder Sonnenblumenöl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker in einer kleinen Schüssel vermengen.
Als Nächstes das Dressing über die Kartoffeln gießen und vorsichtig unterheben, sodass alle Zutaten gleichmäßig benetzt sind.
Zum Schluss nun die Matjesfilets in kleine Stücke schneiden den Kartoffelsalat auf einer Servierplatte anrichten und die Heringsstücke nebeneinander darauf drapieren.
Nach Belieben mit frisch gehackten oder gezupften Kräutern bestreuen und servieren.