Kartoffel-Pfannkuchen-Kartoffelpuffer sind sehr beliebt bei Groß und Klein
Kartoffel-Pfannkuchen-Kartoffelpuffer werden in der Regel mit der Kartoffelsorte vorwiegend festkochend hergestellt. Verwendet man noch dazu ganz junge Bio Kartoffeln, brauchen diese aufgrund der äußerst dünnen Schale nicht einmal geschält zu werden.
2ELRapsöl oder Sonnenblumenöl zum Bratenalternativ 2 EL Butter
1Prisegeriebene Muskatnuss
1PriseKokosblütenzucker
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und schälen. Anschließend auf einer groben Reibe reiben oder in einer Küchenmaschine grob raspeln.
Jetzt die geriebenen Kartoffeln in ein sauberes Geschirrtuch geben und überschüssige Flüssigkeit gut ausdrücken. Dann die Zwiebeln schälen und fein hacken.
Nun die ausgedrückten Kartoffeln und die gehackten Zwiebeln in eine große Schüssel geben. Dann das Dinkelmehl, die Haferflocken, den Joghurt oder Schmand, die Eier, das Salz, den Pfeffer, die Prise Kokosblütenzucker und die geriebene Muskatnuss hinzufügen. Alles gut vermengen, bis eine einheitliche Masse entsteht.
Jetzt eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Rapsöl oder Sonnenblumenöl darin erhitzen (alternativ die Butter darin schmelzen lassen)
Als Nächstes mit einem großen Esslöffel portionsweise die Kartoffelmasse in die Pfanne geben und leicht flachdrücken, um kleine Puffer zu formen. Je nach Größe der Pfanne sollten etwa 3-4 Puffer gleichzeitig gebraten werden können.
Die Kartoffelpfannkuchen - Kartoffelpuffer von beiden Seiten goldbraun braten, etwa 3-5 Minuten pro Seite. Die fertigen Kartoffelpfannkuchen-Kartoffelpuffer auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen, um das überschüssige Fett zu entfernen.
Die Kartoffelpfannkuchen-Kartoffelpuffer warm servieren. Und was passt idealerweise als Beilage dazu?
Als Beilagen passen Räucherlachs, ein grüner Salat oder frisch selbst gemachtes Apfelmus ganz ausgezeichnet dazu.