Tarte flamme mit Spargel und Speck - Nun hat das lange Warten ein Ende - Mit dem Spargel begrüßen wir den Frühling
Tarte Flamme mit Spargel und Speck - Nun hat das lange Warten ein Ende. Als ein sehr schnelles Rezept ist die Tarte lamme (Elsässer Flammkuchen) weltbekannt. Mit wenigen Zutaten zaubert man sehr schnell eine tolle Tarte flamme. Wir liefern nachfolgend das Rezept dazu.
1PackungBlätterteig aus dem Kühlregalca. 230 Gramm
500Grammfrischer Spargel
125Grammdurchwachsener Speckin kleine Stücke geschnitten
200GrammFrischkäse
100Grammgeriebener Gouda oder Emmentaler Käse
2Eier
1TLgemahlener Kümmel
1PriseZucker
Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack
Frische Kräuter nach eigenem Geschmack zum Garnieren
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Tarteform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Teig am Rand etwas hochziehen.
Jetzt den Frischkäse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Dann den Spargel in der Länge dritteln und auf dem Frischkäse arrangieren. Nun den Speck auf dem Spargel verteilen.
In einer kleinen Schüssel die Eier verquirlen, geriebenen Käse hinzufügen und mit Salz und Pfeffer, dem gemahlenen Kümmel und der Prise Zucker würzen. Dann die Mischung über den Spargel gießen.
Die Tarte für etwa 20-25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist und der Belag fest geworden ist.
Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und nach eigenem Geschmack mit frischen Kräutern garnieren.
Mit einer Spargel-Tarte haben wir eine kulinarische Gelegenheit, den nahen Frühling willkommen zu heißen. Der Flammkuchen mit Spargel eignet sich hervorragend als ein leichtes Mittagessen oder als eine Beilage zu einem Abendessen.
Als Getränke eignen sich ein weißer Wein, ein Federweißer oder ein grauer Burgunder ganz vorzüglich.