Torte mit Erdbeeren und Schlagsahne mit Minzblättern - Hier kann keiner mehr wirklich widerstehen
Torte mit Erdbeeren und Schlagsahne mit Minzblättern. Bei dieser Komposition flippt die Fangemeinde der Abteilung Torten völlig aus. Superfrische Erdbeeren auf einem schneeweißen Sahnebett und darunter eine flache Torte. Viel besser geht es wohl nicht.
Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft) Dann Butter und Zucker cremig rühren und die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Masse heben. 2-3 Tropfen Minzöl (optional) in die Masse geben.
Jetzt eine flache Backform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig in der Form verteilen. Nun den Teig etwa 20 Minuten im Backofen fertigbacken, bis er fast goldbraun ist und sich ein Holzstäbchen sauber herausziehen lässt.
Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Während der Teig abkühlt, die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
Von den Erdbeeren die Blätter entfernen und die Erdbeeren in ¼ Stücke schneiden.
Dann den abgekühlten Tortenboden auf eine Servierplatte legen und die geschlagene Sahne gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Als Nächstes den Tortenboden mit den Erdbeerstücken belegen.
Zur Dekoration einige Minzblätter von den Stielen zupfen und dekorativ auf den Erdbeeren verteilen. Zum Schluss den Kokosblütenzucker ebenfalls auf der fertigen Torte verteilen.