Erdbeer-Tiramisu ist ein Traum aus der italienischen Küche
Erdbeer-Tiramisu ist ein Traum aus der italienischen Küche. Wenn sich Mascarpone, Amaretto, Espresso und Löffelbiskuit vereinen, gibt es geschmacklich kein Halten mehr. Das Ganze dann noch in einem Glas serviert, verursacht Lust auf mehr.
400Grammfrische Erdbeerengewaschen und in Scheiben geschnitten
200GrammMascarpone
200GrammLöffelbiskuits
3Eigelb
100GrammZucker
2TLVanilleextrakt
1PriseZimt
150mlkalter Espresso oder stark gebrühter Kaffee
3ELAmarettooptional
Kakaopulver zum Bestäuben
Frische Minzblätter zum Garnierenoptional
Zubereitung:
In einer Schüssel die drei Eigelbe mit dem Zimt und Zucker und dem Vanilleextrakt zu einer cremigen Masse verrühren. Die Mascarpone hinzufügen und gut vermischen, bis eine glatte Creme entsteht.
Dann den Espresso oder auch Kaffee in einen flachen Teller geben und den Amaretto (optional) hinzufügen. Die Löffelbiskuits kurz in den Espresso eintauchen, sodass sie leicht getränkt sind, aber nicht zu sehr aufweichen lassen.
Jetzt eine Schicht der durchfeuchteten Löffelbiskuits in einer Auflaufform oder einer Glasform verteilen. Nun etwa die Hälfte der Erdbeerscheiben gleichmäßig über den Löffelbiskuit verteilen.
Dann die Hälfte der Mascarponecreme über die Erdbeeren geben und glattstreichen.
Nun wieder eine Schicht durchtränkte Löffelbiskuits darauf legen, gefolgt von einer weiteren Schicht Erdbeeren und Mascarponecreme.
Zum Schluss das Tiramisu mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank kalt stellen, damit es gut fest wird und die Aromen sich verbinden können.
Vor dem Servieren das Tiramisu aus dem Kühlschrank nehmen, mit Kakaopulver bestäuben und nach Wunsch mit frischen Minzblättern garnieren.
Dieses köstliche Erdbeer-Tiramisu genießt man am besten als erfrischendes Dessert für besondere Anlässe oder einfach als süßen Abschluss eines gemütlichen Essens.