Erdbeer-Sorbet im Glas ist im Sommer wie im Winter ein kulinarischer Genuss und ist ganz schnell gemacht
Erdbeer-Sorbet im Glas ist im Sommer wie im Winter ein kulinarischer Genuss. Das Sorbet kann auch leicht ohne Eismaschine hergestellt werden. Dafür reicht der eigene Gefrierschrank locker. Eine Kugel Sorbet in einem Gals Champagner oder Prosecco zaubern einen tollen Genuss.
Saft von 1 Zitrone oder Limettewenn nur klein, dann zwei Zitronen und Limetten
1Glas Prosecco oder 1 Glas Burgunder
Einige Minzblätter
Zubereitung:
Als Erstes die Erdbeeren grob zerschneiden und in einen Mixer geben. Dann Zucker, Wasser und Zitronensaft (oder Limettensaft) in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Nun die Mischung etwas abkühlen lassen.
Jetzt die Zuckerlösung und das Glas Prosecco oder Burgunder zu den Erdbeeren im Mixer geben und alles zu einer glatten Masse pürieren.
Als Nächstes die Erdbeermasse durch ein feines Sieb streichen, um noch eventuell vorhandene Stückchen zu entfernen.
Nun die Masse in kleine Gläser füllen und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren, bis sie fest ist.
Vor dem Servieren sollten die Gläser aus dem Gefrierfach genommen werden. Sie sollten dann kurz angetaut werden, damit das Sorbet nicht zu hart ist.
Nach Belieben nun mit frischen Erdbeeren oder Minzblättern garnieren und sofort servieren.