Crêpes mit Schokolade sind sehr dünn und begeistern mit einer Veredelung aus Schokolade
Crêpes mit Schokolade sind sehr dünn und begeistern mit einem leckeren Zusatz von Schokolade. Sie werden ganz normal mit dem Grundrezept für Crêpes zubereitet und dann zum Schluss mit Streifen von Schokoladensoße sorgsam veredelt.
Rapsöl oder Sonnenblumenöl zum Braten – alternativ auch Butter
Zubereitung:
Zuerst wird die Schokoladensoße hergestellt. Dafür wird die dunkle Schokolade grob gehackt und dann in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad langsam geschmolzen. Dabei muss sie gelegentlich umgerührt werden.
Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Sahne hinzufügen und gut vermischen, bis eine glatte, dickflüssige Soße entsteht. Die Soße zur Seite stellen und unbedingt warmhalten.
Nun in einer großen Schüssel Mehl, Zucker und eine Prise Salz vermischen. Die Eier hinzufügen und langsam die Milch unter ständigem Rühren hinzugießen, bis ein glatter Teig entsteht. Dann die geschmolzene Butter einrühren.
Eine Crêpe-Pfanne oder eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen und etwas Rapsöl oder Sonnenblumenöl hinzufügen, um die Pfanne zu fetten.
Nun eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben und schnell schwenken, um den Teig gleichmäßig zu verteilen. Die Crêpes von jeder Seite etwa 1-2 Minuten goldbraun backen, bis sie fest sind.
Die fertigen Crêpes auf einem Teller stapeln und mit der warmen Schokoladensoße beträufeln oder Streifen aus der Soße darüber gießen.
Die Schokoladen-Crêpes warm servieren und nach Belieben mit den Süßkirschen verzieren.