Erdbeer-Blätterteig Mille-Feuille mit Deko Erdbeere - Mehr Erdbeere geht nicht bei 1.000 Schichten
Erdbeer-Blätterteig Mille-Feuille mit Deko Erdbeere. Mille-Feuille bedeutet wörtlich übersetzt: Tausend Blätter und soll den Vorgang der Schichtung des Blätterteigs nahebringen. Der Clou dieses Rezeptes ist die verschiedenartig gefüllte Version des jeweiligen Blätterteiges.
Optional: etwas gehackte Minze oder Basilikum zum Garnieren
Zubereitung:
Zuerst den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Dann den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 3 gleich große Rechtecke schneiden.
Diese Rechtecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen, um ein gleichmäßiges Aufgehen zu ermöglichen.
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und den Blätterteig etwa 15-20 Minuten goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Nun die Schlagsahne mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker und der Prise Zimt steif schlagen.
Jetzt ein Stück Blätterteig auf eine Servierplatte legen und gleichmäßig mit einem Drittel der geschlagenen Sahne bestreichen. Die Erdbeerscheiben darauf verteilen.
Dieser Vorgang wird solange wiederholt, bis alle Zutaten aufgebraucht sind und das letzte Stück Blätterteig obenauf liegt.
Zuletzt die Mille-Feuille mit etwas Puderzucker bestäuben und nach eigenem Geschmack mit gehackter Minze oder Basilikum garnieren, falls gewünscht.
Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen, damit sich die Aromen gut entfalten können. Zum Schluss in Portionen schneiden und servieren.