Hausgemachtes Erdbeermoussee ist die ganz edle Süßspeise in der Klasse von Mousse au Chocolat
Hausgemachtes Erdbeermoussee ist die ganz edle Süßspeise wie z.B. auch die Mousse au Chocolat. Mit roten Pfefferkörnern kombiniert und mit leckerem Limettensaft ist der Hochgenuss fest programmiert. Die Erdbeerfans werden ausflippen und sofort das eigene Erdbeermoussee kreieren.
Zuerst die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Dann die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Nun die Erdbeerstücke mit dem Zucker, der Prise Vanilleextrakt, dem Zitronensaft oder Limettensaft und einigen Körner Zitronenpfeffer gut pürieren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Jetzt die eingeweichten Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze auflösen. Nicht kochen lassen.
Dann die aufgelöste Gelatine langsam zur Erdbeermasse geben und gut vermengen.
Als Nächstes die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Erdbeermasse heben.
Nun das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unter die Erdbeermasse heben, bis alles gleichmäßig vermengt ist.
Zum Schluss die Erdbeermousse in kleine Dessertgläser oder Schälchen füllen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Erdbeeren oder Minze garnieren und dann das erfrischende und köstliche hausgemachte Erdbeermousse gemeinsam mit Freunden oder Familie- oder auch ganz allein genießen.