Hausgemachtes Erdbeer Trifle Dessert ist im Grunde genommen tatsächlich eine Kleinigkeit
Hausgemachtes Erdbeer Trifle Dessert ist im Grunde genommen eine Kleinigkeit, weil "a Trifle" übersetzt, eine Kleinigkeit bedeutet. In diesem Falle will man damit sagen, dass es eine Kleinigkeit ist, dieses wunderbare Rezept selbst mal auszuprobieren. Bis auf die Kühlzeit im Kühlschrank ist es auch ganz schnell gemacht.
500Grammfrische Erdbeerengewaschen, entstielt und halbiert
300GrammHeidelbeeren Frisch oder tiefgekühlt
1PackungBiskuitkuchen oder Löffelbiskuit
500mlSchlagsahne
100GrammPuderzucker
1TLVanilleextrakt
Sherryoder Portwein oder Madeira
Frische Minzblätter zur Dekoration
Zubereitung:
Zuerst in einer großen Schüssel den Puderzucker und den Vanilleextrakt miteinander verrühren. Dann die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mischung aus Puderzucker und Vanilleextrakt heben, bis alles gut vermischt ist. Ein Viertel der Schlagsahne aufbewahren.
Nun den Biskuitkuchen oder Löffelbiskuits in kleinere Stücke brechen und in eine Schüssel legen, sodass der Boden bedeckt ist. Dann mit dem Sherry, dem Portwein oder mit Madeira gut anfeuchten.
Jetzt eine Schicht Erdbeeren und Heidelbeeren gleichmäßig über den Biskuit legen. Dann von der Mischung aus Puderzucker, Vanilleextrakt und Schlagsahne etwas über die Erdbeeren gießen und glattstreichen. Alles mit den restlichen Zutaten wiederholen.
Zum Schluss auf der obersten Schicht die restliche Sahne verteilen. Dann muss das Trifle nun für mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kaltgestellt werden, damit es gut durchziehen kann.
Vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren, Heidelbeeren und Minzblättern garnieren.
Dieses köstliche hausgemachte Erdbeer-Trifle als erfrischendes Dessert für besondere Anlässe oder einfach so ist immer ein Hochgenuss.