Mini japanische Käse Kuchen Erdbeeren sind außerordentlich Lecker. Auch wenn sie nur klein daherkommen, sind doch geschmacklich grandios. Vor allem hält sich der Arbeitsaufwand sehr in Grenzen. In einer ¾ Stunde ist alles erledigt.
Zunächst den Backofen auf 160°C vorheizen und die kleinen Käsekuchenformen mit Backpapier auslegen oder leicht einfetten.
Dann in einer Schüssel den Frischkäse, den Mascarpone und den Zucker glatt rühren.
Nun die Eier aufgeschlagen einzeln hinzufügen, gut vermischen und dann die Milch, den Zitronensaft sowie das Vanilleextrakt und den Rosa Pfeffer unterrühren.
Als Nächstes jetzt das Mehl hinzufügen und alles zu einer glatten Masse vermengen.
Die halbierten Erdbeeren, bis auf einige zur Dekoration zur Seite gelegte, mit einem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren und ebenfalls zu der Masse geben und alles nochmals gut vermengen.
Dann die Käsekuchenmasse in die Mini-Käsekuchenformen gießen und dabei darauf achten, dass die Formen nicht ganz bis zum Rand gefüllt werden.
Jetzt die Mini-Käsekuchen in den vorgeheizten Backofen geben und für etwa 20-25 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind und die Mitte fest ist.
Nun die Mini-Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor sie aus den Formen genommen werden.
Vor dem Servieren mit den frischen, zur Seite gelegten, Erdbeeren garnieren.
Dier Mini Japanischen Käsekuchen mit Erdbeeren werden als köstliches Dessert oder als Snack gereicht.