Eier in grüner Soße sind in Frankfurt fast schon eine Religion. Was macht diese Soße so unvergleichlich. Wir klären das hier mal auf. Zunächst gehören zu dieser Soße unbedingt 7 ganz bestimmte Kräuter. Alles weitere im folgenden Original Rezept, welches übrigens schon Goethes Lieblingsspeise gewesen sein soll.
9 hartgekochte Eier schälen und 8 Stück davon halbieren. Die Eier zur Seite stellen.
Die frischen Kräuter gründlich waschen, trocken schütteln und fein hacken.
In einer Schüssel die Mayonnaise und die saure Sahne vermischen. Dann den Saft einer Zitrone zur Mayonnaise-Sauerrahm-Mischung geben und gut verrühren.
Jetzt 1 hartgekochtes Ei fein hacken und ebenfalls dazu geben.
Die gehackten Kräuter unter die Mayonnaise-Sauerrahm-Mischung heben. Die Grüne Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die halbierten Eier auf Tellern anrichten und großzügig mit der Grünen Soße bedecken.
Die Eier in Grüner Soße servieren, eventuell mit gekochten Kartoffeln oder frischem Brot als Beilage.