Die Garnelen gründlich waschen, abtropfen lassen und trocken tupfen. In einer großen Pfanne das Rapsöl oder Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
Den gehackten Knoblauch hinzufügen und für etwa 1 Minute anbraten, bis er duftet.
Dann die Garnelen in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren etwa 2-3 Minuten braten, bis sie zartrosa und durchgegart sind.
Jetzt mit Pfeffer, Salz, der Prise Cayenne Pfeffer, Kardamom, Zitronenpfeffer und Thai-Curry gut würzen.
Nun die Chinakohlstücke in die Pfanne geben und für weitere 3-4 Minuten mit den Garnelen braten, bis der Kohl ganz leicht angebraten ist, aber immer noch knackig ist.
Dann die Sojasauce, Austernsauce und das Sesamöl über die Garnelen und über den Chinakohl gießen. Alles gut vermischen und für weitere 1-2 Minuten braten, bis die Aromen sich vermischen und das Gericht heiß ist.
Die gebratenen Garnelen und den Chinakohl auf Tellern anrichten und mit Kräutern nach eigenem Belieben dekorieren (optional)