Zunächst in einem großen Topf das Rapsöl oder Sonnenblumenöl (alternativ Olivenöl) bei mittlerer Hitze erhitzen.
Dann die gehackten Zwiebeln und den gehackten Knoblauch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren glasig dünsten.
Nun das Rinderhackfleisch hinzufügen und braten, bis es braun und durchgebraten ist. Falls notwendig, überschüssiges Fett abgießen.
Jetzt die gehackten Tomaten, das Tomatenmark, die Rinderbrühe, den Oregano und das Basilikum in den Topf geben. Gut umrühren und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sich alle Aromen gut verbunden haben.
Während die Suppe kocht, die Lasagne-Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente kochen. Abtropfen lassen und zur Seite stellen.
Dann den Ricotta-Käse in die heiße Suppe einrühren, bis er vollständig geschmolzen ist.
Mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und der Prise Zucker abschmecken.
Nun die gekochten Lasagne-Nudeln auf die Suppenschüsseln verteilen und die heiße Suppe darüber gießen.
Als Letztes jetzt mit geriebenem Mozzarella-Käse bestreuen, mit frischem Basilikum garnieren und heiß servieren.
Infos zur Lasagne Suppe
Die Lasagne Suppe kann man ohne Probleme einige Tage lang im Kühlschrank aufbewahren. Wenn sie erwärmt werden soll, ist das sogar in der Mikrowelle möglich.
Zum Einfrieren ist sie allerdings nur bedingt geeignet.
Eine Lasagne Suppe ist als eine pflanzliche Alternative oder in Verbindung mit vegetarischem Hackfleisch auch als eine vegetarische Alternative möglich.
Bei einer Lasagne Suppe ist weniger Käse am Start und auch das Fett, welches zum Anbraten benötigt wird, ist in der Menge deutlich geringer. Daher ist die Lasagne Suppe natürlich weitaus kalorienärmer als die Lasagne. Daher kann man sogar mit der Lasagne Suppe gut abnehmen.