Zuerst in einer großen Schüssel das Mehl mit einer Prise Salz und Zucker vermischen.
Dann die Eier und den Zimt hinzufügen und alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Jetzt langsam die Milch unter ständigem Rühren hinzufügen, bis ein gleichmäßiger Pfannkuchenteig entsteht. Bei Bedarf mehr Milch hinzufügen, um auch die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Nun eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und Rapsöl oder Sonnenblumenöl (alternativ) Butter hinzufügen.
Als Nächstes eine Kelle Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen, um einen dünnen Pfannkuchen zu formen.
Dann den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen, bis er durchgegart ist. Dies dauert in der Regel etwa 3-4 Minuten pro Seite.
Jetzt den fertigen Pfannkuchen auf einen Teller geben und warmhalten. Schrittweise die restlichen Pfannkuchen backen, bis der Teig ganz aufgebraucht ist.
Nun die gebackenen Pfannkuchen mit den Erdbeerhälften belegen und nach eigenem Ermessen die Kondensmilch über die Erdbeeren und über den Pfannkuchen gießen.
Die Pfannkuchen mit Erdbeeren und Kondensmilch warm servieren und genießen.
Dieses Rezept ergibt etwa 8-10 Pfannkuchen, je nach der gewählten Größe.