Entenbrust mit Kürbispüree-Kirschsauce und Erdnüssen - da wird die Fraktion der Entenbrustfans ausflippen
Entenbrust mit Kürbispüree, Kirschsauce und Erdnüssen-wenn da die Fangemeinde der Entenbrust nicht ausflippen, dann stimmt die Gourmetwelt nicht mehr. Bei einer zarten Entenbrust in Einheit mit Kürbispüree, Kirschsauce und Erdnüssen kommen die Aromen und der Geschmack auf 100 %.
1,25kgKürbis in Viertel zerteiltgeschält, und das Kürbisfleisch in Würfel geschnitten
Rapsöl oder Sonnenblumenölalternativ Olivenöl
125GrammZucker
125GrammErdnüsse
450mlKirschsaft
1SpritzerZitronensaft
Rettichsprossen zum Garnieren
Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack
Zubereitung:
Als Erstes die Entenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack würzen.
Dann die Kürbiswürfel in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser in ca. 15-20 Minuten weichkochen, abgießen und pürieren, bis eine glatte Konsistenz entsteht.
Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Nächstes in einer Pfanne etwas von dem Rapsöl oder Sonnenblumenöl (alternativ Olivenöl) erhitzen und die Entenbrustfilets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 8 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Danach die Entenbrustfilets in Scheiben schneiden.
Jetzt für die Kirschsauce den Kirschsaft und den Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Mischung etwa 18-20 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
Nun die Erdnüsse grob hacken und in einer separaten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
Dann das fertige Kürbispüree in den vier Viertelschalen des Kürbisses anrichten und die geschnittenen Entenbrustfilets auf 4 Tellern daneben platzieren.
Jetzt die Kirschsauce über die Entenbrustfilets träufeln und die gerösteten Erdnüsse auf einem Streifen Kirschsauce auf dem Teller platzieren.
Zum Schluss mit Rettichsprossen garnieren und servieren.