Das Mehl, die Butter in Stückchen, 2 EL Sahne und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Das Ganze mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig dann zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen.
Nun eine Quicheform mit Butter einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und die Form damit auskleiden. Den überstehenden Teig abschneiden.
Jetzt den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Nun die Sahne in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und der frisch geriebenen Muskatnuss würzen.
Als Nächstes den gebratenen Speck gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen und
die gewürzte Sahne darüber gießen.
Die Quiche im vorgeheizten Ofen für ca. 30-35 Minuten goldbraun backen, bis die Füllung gestockt ist.
Die Quiche aus dem Ofen nehmen und für einige Minuten abkühlen lassen, bevor sie serviert wird. Vor dem Servierten die Rosmarinzweige auf der Quiche drapieren.