Soupe á l’oignon ist der Originalname der bei uns so beliebten französischen Zwiebelsuppe
Soupe a l’oignon ist der Originalname der auch bei uns so beliebten französischen Zwiebelsuppe. Warum ist sie denn so beliebt und wie wird diese wunderbare Suppe genau hergestellt? Wir liefern nachstehend natürlich das Originalrezept
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Dann die Butter in einem sehr großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Zwiebelringe hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 20-25 Minuten karamellisieren lassen, bis sie goldbraun und weich sind.
Jetzt das Mehl über die karamellisierten Zwiebeln streuen und gut vermischen. Unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten kochen lassen, um das Mehl anzudicken.
Nun die Rinderbrühe nach und nach unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine gleichmäßige Suppe entsteht. Die Suppe zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
Während die Suppe köchelt, den Backofengrill vorheizen. Die Brotscheiben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Grill rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Dann die heiße Suppe in vier ofenfeste Suppenschalen oder tiefe Teller geben. Jeweils eine geröstete Brotscheibe auf die Suppe legen und großzügig mit geriebenem Gruyère-Käse bestreuen.
Die mit Käse bestreuten Suppenschalen unter den heißen Grill stellen und etwa 2-3 Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen ist und goldbraun blubbert.
Frische Kräuter nach Belieben dekorieren und die Soupe à l'oignon sofort servieren und bitte noch heiß genießen.