Leberknödelsuppe ist der Klassiker der österreichischen und bayerischen Küche
Leberknödelsuppe ist der Klassiker der österreichischen und der bayerischen Küche. Da diese Suppe mit vielen Vitaminen, Mineralsoffen und Ballaststoffen gesegnet ist, ist sie dazu noch sehr gesund. Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor und Eisen finden wir z.B. in einer großen Anzahl.
Petersilie oder Schnittlauch nach eigenem Geschmack zum Garnieren
Zubereitung:
Zunächst die Leber gründlich abspülen und trocken tupfen. Dann fein hacken. Nun in einer Pfanne die Butter erhitzen und die 2 Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
Jetzt die gehackte Leber hinzufügen und solange anbraten, bis sie gar ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Dann das eingeweichte Weißbrot gut ausdrücken und in eine große Schüssel geben.
Nun die abgekühlte Leber-Zwiebel-Mischung zum Brot geben. Eier, Semmelbrösel, Petersilie, Pfeffer und Salz sowie die Msp Zucker hinzufügen.
Alles gut vermengen und zu kleinen Knödeln formen. Jetzt die Rinderbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Karotten, den Sellerie, das Lorbeerblatt und den Majoran hinzufügen.
Die Leberknödel vorsichtig in die kochende Brühe geben und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie durchgegart sind.
Zum Schluss die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken, das Lorbeerblatt entfernen und die Leberknödelsuppe in Schalen servieren. Nach eigenem Belieben nun noch mit Schnittlauch garnieren und heiß servieren.