Gnocchi al Gorgonzola sind Nockerln, italienisch: Gnocchi. Diese sind eiförmigen und durchaus den Spätzlen ähnlich. Der Name ist von der Stadt Gorgonzola abgeleitet, die ca. 20 Kilometer von Mailand entfernt ist. Hier kommt ein Rezept dazu für die wahren Feinschmecker.
Frische Kräuter zum Garnieren nach eigenem Geschmack
Zubereitung:
Zuerst die Gnocchi nach der Packungsanleitung in einem großen Topf mit nur leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Dann abgießen und zur Seite stellen.
Nun in einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Sahne zur geschmolzenen Butter geben. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Käse vollständig geschmolzen und die Sauce cremig ist.
Jetzt die gekochten Gnocchi zur Pfanne hinzufügen und vorsichtig vermischen, bis sie gleichmäßig mit der Gorgonzola-Sauce überzogen sind. Nunn mit Pfeffer, Salz und der Msp Muskatnuss abschmecken.
Dann den geriebenen Parmesan über die Gnocchi streuen und kurz unter Rühren weiterkochen, bis der Parmesan geschmolzen ist und die Sauce etwas eingedickt ist.
Die Gnocchi al Gorgonzola jetzt auf Teller portionieren und nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern nach eigenem Geschmack garnieren.