Spargel mit einem gelben Dressing sowie Erdbeeren und Kräuter
Spargel mit einem gelben Dressing sowie Erdbeeren und Kräuter bietet uns ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Mit Kartoffeln, Baguette oder gekochtem Schinken wird der Genuss perfekt.
Zuerst den Spargel sorgfältig waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend in einem großen Topf mit Salzwasser und einer Msp Zucker etwa 15-20 Minuten kochen, bis er bissfest ist. Dann den Spargel abgießen, zur Seite stellen und unbedingt gut warm halten.
In der Zeit, während der Spargel kocht, die Erdbeeren gründlich waschen und putzen und dann in Stücke schneiden. Als Nächstes nun die Kräuter fein hacken und zur Seite stellen.
Jetzt für das Dressing in einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, den Dijon Senf und den Honig oder Ahornsirup vermischen. Nun den gehackten Knoblauch hinzufügen und alles gut vermengen.
Dann den Kurkuma hinzufügen und gründlich umrühren, bis das Dressing eine schöne gleichmäßige gelbe Farbe hat. Nun mit Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack abschmecken.
Zum Schluss den warmen Spargel auf den Tellern anrichten, das Dressing über den Spargel gießen und die Erdbeerstücke darauf verteilen.
Nach eigenem Belieben mit den gehackten Kräutern garnieren und sofort servieren.