Gefüllte Tomaten - Pomodori ripieni all´umbra
Gefüllte Tomaten sind ein Gericht aus Italien und gelingen leicht.
Vorbereitungszeit 45 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche Italienisch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 32 kcal
- 4 Stück Tomaten reif aber noch fest
- 1 Bund Petersilie
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 3 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 5 EL Semmelbrösel
- 20 Gramm Pfeffer frisch gemahlen
Tomaten waschen und in der Hälfte halbieren. Die Kerne entfernen und aushöhlen.
Die Tomaten innen leicht salzen und in einem Sieb abtropfen.
Petersilie waschen und Knoblauch schälen. Beide fein hacken.
Backofen auf 160 Grad (Umluft) normal 180 Grad vorheizen.
Eine feuerfeste Form mit 1 Esslöffel Olivenöl ausstreichen.
In einer Schüssel die Semmelbrösel, Knoblauch, Petersilie das restliche Olivenöl und die Eier vermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Jetzt die Tomaten mit der Masse füllen und in die feuerfeste Form stellen.
Im vorgeheizten Backofen in ca. 30 Minuten fertiggaren. Danach mit Petersilie garnieren und heiß servieren.
Kalorien: 32 kcalKohlenhydrate: 4 gProtein: 1 gFett: 2 gGesättigte Fettsäuren: 1 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1 gCholesterin: 3 mgNatrium: 108 mgKalium: 75 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 1 gVitamin A: 61 IUVitamin C: 1 mgKalzium: 26 mgEisen: 1 mg
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