Sauerkrautbrötchen mit Salami
Lieblingsschwägerin71
Zu Sauerkrautbrötchen mit Salami passt Sauerrahm, Senf oder/und ein Bier
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Beilage, Snack
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 483 kcal
- 1 Würfel Hefe frisch
- 500 Gramm Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Eßl Zucker
- 120 ml Öl
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 200 Gramm Salami in Würfel
- 250 Gramm Sauerkraut frisch, klein geschnitten, abgetropft
- 1 Stück Zwiebel in Würfel
- 1 Prise Kümmel nach Geschmack
Die frische Hefe, Salz, Zucker, Öl und das lauwarme Wasser zu einem Hefeteig verkneten und gehen lassen. (Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen)
Die Salami, das frische Sauerkraut, die Zwiebel und evtl. Kümmel zum Vorteig geben und vermengen.
Nochmals gehen lassen.
Mit einem Löffel gleich große Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei Umlauft 180 Grad goldgelb backen.
Kalorien: 483 kcalKohlenhydrate: 4 gProtein: 12 gFett: 47 gGesättigte Fettsäuren: 8 gMehrfach ungesättigtes Fett: 10 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 27 gTransfett: 1 gCholesterin: 40 mgNatrium: 1643 mgKalium: 301 mgBallaststoffe: 2 gZucker: 1 gVitamin A: 12 IUVitamin C: 9 mgKalzium: 29 mgEisen: 2 mg
Zurück zur Rezeptübersicht