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Würziger Käsekuchen mit „Pecorino Romano“
Dieser leckere Schafskäse hat seine Heimat in Sardinien. Das traditionelle Produkt passt bestens in ein zeitgemäßes Rezept.
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Vorbereitungszeit
1
Stunde
Std.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
35
Minuten
Min.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
35
Minuten
Min.
Gericht
Kuchen
Küche
Europa
Portionen berechnen
4
Personen
Kalorien
1147
kcal
Zutaten:
1x
2x
4x
400
Gramm
Mehl
2
Msp
Backpulver
185
Gramm
Butterwürfel
kalt
1
Stück
Ei
1
Prise
Salz
4
EL
Wasser
kalt
Etwas
Olivenöl und Mehl für die Form
100
Gramm
Pecorino Romano DOP
300
Gramm
Magerquark
200
Gramm
Mascarpone
150
Gramm
Sauerrahm
1
Stück
Knoblauchzehe
gerieben
1
kleine
Zitrone unbehandelt
geriebene Schale und Saft
35
Gramm
Speisestärke
3
Stück
Eier
1
Prise
Salz
Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Backpulver mischen, mit Butterwürfeln, Ei und Wasser zuerst zu Bröseln, dann zu einem glatten Teig verkneten.
In Klarsichtfolie 1 Stunde kühl stellen.
Für die Füllung den Schafskäse reiben, mit Quark, Mascarpone und Sauerrahm cremig rühren.
Knoblauch und Zitronenschale unterrühren.
Zitronensaft mit 1 EL Wasser und Speisestärke verrühren und unter die Masse rühren.
Die Eier nacheinander unterrühren.
Mit Salz abschmecken.
Eine 26er Springform mit Öl bepinseln und mit Mehl bestäuben.
Den Teig ausrollen, in die vorbereitete Form setzen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Nochmals 20 Min. kaltstellen, dann im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 15 Min. vorbacken.
Nach dem Abkühlen Füllung hineingeben und 1 Std. backen.
Tipps & FAQ:
Foto: Pecorino Romano/akz-o
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien:
1147
kcal
Kohlenhydrate:
91
g
Protein:
28
g
Fett:
74
g
Cholesterin:
197
mg
Natrium:
948
mg
Ballaststoffe:
3
g
Zucker:
5
g
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