Die Möhren säubern, waschen und in Scheiben schneiden. Die Bio Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie säubern, waschen und in kleine Stückchen schneiden. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zitronenscheiben darin kurz andünsten und wieder entnehmen.
Die Möhren und den Sellerie in das Fett geben und unter mehrfachem Wenden gut anbraten. Mit Wein ablöschen und ca. 5-6 Minuten sanft schmoren lassen.
Nun mit Salz und Pfeffer würzen. Zwischenzeitlich den Fisch waschen und trocken tupfen. Den Steinbeißer in vier Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Das Gemüse in eine ofenfeste Form geben, den Fisch auf dem Gemüse platzieren und Butter in Flöckchen darauf geben. Nun im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C und Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten backen. Den Dill waschen, trocken tupfen und klein hacken. (Etwas Dill zum garnieren übriglassen)
Zum Schluss die Fischplatte mit Dill und dem bunten Pfeffer bestreut servieren. Mit Dill und Zitronenscheiben garnieren. Am besten schmecken dazu Salzkartoffeln oder Kartoffelstampf.
Übrigens: In der Regel ist der Seewolf als gefleckter Seewolf oder als gestreifter Seewolf im Handel. Die Sorten unterscheiden sich nur marginal. Geschmacklich gibt es kaum einen Unterschied.