Das Gelee passt wunderbar zu Käse, vor allem Weichkäse wie z.B. Camembert oder Brie, außerdem leckeres Baguette und Trauben.... passend natürlich hierzu noch eine Flasche Wein, am besten diesen man zum Gelee verwendet hat.
Den Rotwein mit den zerdrückten Beeren und den Lavendelblüten vermischen und diesen Ansatz ca. 24h ziehen lassen.
Am nächsten Tag den Aufguss durch ein Sieb geben und danach mit Gelierzucker aufkochen und 3 Minuten köcheln.
Nun in saubere heiß ausgespülte Gläser abfüllen, verschließen und für 5 min auf den Deckel drehen, danach wieder umdrehen und zum Auskühlen beiseite stellen. Diese Zubereitung ist auch auf der Verpackung des Gelierzuckers nach zu lesen.
Der Wein den man verwenden möchte kann trocken, feinherb oder lieblich sein, je nach Geschmack. Wenn man keine frischen Johannisbeeren hat, tuen es natürlich auch gefrorene Beeren.