125GrammButter oder MargarineMargarine (alternativ 90–100 g Rapsöl mit natürlichem Butteraroma)
150GrammZucker
1/4TLSalz
200Grammflüssiger Deutscher Honig
50GrammBlockschokolade
4ELMilch
350GrammMehl
2TLBackpulver
2ELKakao
1TLZimt
Einige Walnüssezur Dekoration
Zubereitung:
Fett, Zucker und Salz schaumig rühren, Honig dazugeben, die Schokolade schmelzen und stehen lassen, ebenso die Milch.
Die übrigen Zutaten sieben und unter die Grundmasse arbeiten.
Den Teig zugedeckt im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Kugeln von etwa 1,5 Zentimetern Durchmesser formen, mit etwas Abstand auf ein Blech setzen und bei mittlerer Hitze (Elektro 180 °C, Gas Stufe 2 ½) 15 Minuten backen.
Mit den Walnüssen dekorieren.
Tipp: Die Cookies einige Tage offen stehen lassen oder mit einem Apfel in eine Dose geben, sodass sie Feuchtigkeit aufnehmen und weich werden.