Go Back
+ servings
Honig Schoko Cookies

Honig Schoko Cookies

Mit Honig lassen sich viele winterliche Köstlichkeiten zaubern, zum Beispiel leckere Schoko-Cookies.
3.67 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch, Europa
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 893 kcal

Unsere Tipps für dieses Rezept

Zutaten:
  

  • 125 Gramm Butter oder Margarine Margarine (alternativ 90–100 g Rapsöl mit natürlichem Butteraroma)
  • 150 Gramm Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 200 Gramm flüssiger Deutscher Honig
  • 50 Gramm Blockschokolade
  • 4 EL Milch
  • 350 Gramm Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • Einige Walnüsse zur Dekoration

Zubereitung:
 

  • Fett, Zucker und Salz schaumig rühren, Honig dazugeben, die Schokolade schmelzen und stehen lassen, ebenso die Milch.
  • Die übrigen Zutaten sieben und unter die Grundmasse arbeiten.
  • Den Teig zugedeckt im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  • Kugeln von etwa 1,5 Zentimetern Durchmesser formen, mit etwas Abstand auf ein Blech setzen und bei mittlerer Hitze (Elektro 180 °C, Gas Stufe 2 ½) 15 Minuten backen.
  • Mit den Walnüssen dekorieren.
  • Tipp: Die Cookies einige Tage offen stehen lassen oder mit einem Apfel in eine Dose geben, sodass sie Feuchtigkeit aufnehmen und weich werden.

Notizen:

Foto: djd/Deutscher Imkerbund (D.I.B)

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 893 kcalKohlenhydrate: 157 gProtein: 10 gFett: 27 gGesättigte Fettsäuren: 17 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 7 gTransfett: 1 gCholesterin: 67 mgNatrium: 307 mgKalium: 215 mgBallaststoffe: 3 gZucker: 87 gVitamin A: 798 IUVitamin C: 0.4 mgKalzium: 65 mgEisen: 5 mg
Zurück zur Rezeptübersicht