Spargel mit Bratwurst, Kartoffeln und mit Sauce Hollandaise
Ein klassisches Gericht ist das nicht, aber Spargel mit Bratwurst Kartoffeln und mit Sauce Hollandaise ist eine ganz leckere Spargelvariante. Ein paar Blätter vom Rucola in der Sauce Hollandaise bringen dazu eine zarte und ganz neue Geschmacksvariante in die klassische Sauce. Die Bratwurst ist dabei kein Außenseiter, sondern ein neuer Partner für Spargelgerichte.
Spargel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel einmal in der Mitte durchschneiden. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel darin 8-10 Minuten kochen lassen, bis er weich ist.
Währenddessen die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis sie weich sind.
Die Bratwürste in einer Pfanne mit etwas Öl braten, bis sie gut durchgegart sind.
Für die Sauce Hollandaise eine kleine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen.
In einer hitzebeständigen Schüssel die Eigelbe mit dem Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer verquirlen.
Die geschmolzene Butter langsam zu den Eigelben gießen und dabei ständig rühren, bis die Sauce dick und cremig ist.
Kartoffeln abgießen und warmhalten. Spargel abgießen und auf einem großen Teller anrichten. Bratwürste und Kartoffeln dazu legen.
Die Sauce Hollandaise über den Spargel geben und servieren.