Es folgt ein Rezept für eine Blumenkohlsuppe, die ruck-zuck zubereitet ist. Diese Suppe ist in den kalten Monaten des Jahres äußerst beliebt als ein wärmender Genuss.
Frische PetersilieSchnittlauch oder beliebige andere Kräuter zur Dekoration
Zubereitung:
In einem großen Topf das Rapsöl oder Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
Dann die Kartoffelwürfel und die Blumenkohlröschen hinzufügen und kurz anbraten.
Als Nächstes die Gemüsebrühe angießen und alles zum Kochen bringen. Nun die Hitze reduzieren und die Suppe köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Das dauert etwa 15 bis 20 Minuten.
Jetzt die Milch hinzufügen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, bis sie sehr cremig ist. Bei Bedarf etwas mehr Brühe oder Milch hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Die Blumenkohlsuppe nun mit Salz und Pfeffer, 1 Prise Zucker und Estragon oder Oregano abschmecken und in Schüsseln verteilen.
Zum Schluss mit frisch gehackter Petersilie oder aber Kräutern der eigenen Wahl bestreuen und servieren.