Es folgt nun aus dieser Reihe das vorerst letzte Rezept mit Blumenkohl. Ein knuspriger und aromatischer Blumenkohl aus dem Backofen oder auch aus dem Dutch-Oven.
Frisch gehackte Petersilie oder Kräuter nach Wahl zum Garnieren
Einige Spalten Zitrone zum i-Tüpfelchen des Nachwürzens
Zubereitung:
Zuerst den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen, dann die Blumenkohlröschen gründlich waschen und abtropfen lassen.
Nun in einer großen Schüssel die Blumenkohlröschen mit Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Ingwerpulver, Salz und Pfeffer vermengen, bis sie gleichmäßig mit den Gewürzen bedeckt sind.
Nun die gewürzten Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, so dass sie in einer einzigen Schicht liegen.
Den Blumenkohl im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten lang rösten, dabei einmal in der Hälfte der Garzeit wenden, damit er von allen Seiten gleichmäßig bräunen kann.
Der Blumenkohl sollte goldbraun und gut knusprig sein.
Dann den gerösteten Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und mit frisch gehackter Petersilie oder anderen Kräutern nach Wahl garnieren.
Sofort servieren und genießen! Der im Ofen geröstete Blumenkohl ist eine köstliche Beilage und auch ein leckeres Hauptgericht für vegetarische oder vegane Mahlzeiten.