Blumenkohl in Schinkensoße
Große Blumenkohlrösschen, nach Möglichkeit so groß, das ein Rösschen pro Person ausreichend ist. Dazu passen in Scheiben geschnittene Gurken und ein Steak mit Salzkartoffeln.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 2783 kcal
4 Stück Blumenkohlrösschen frisch oder gefroren 1 Prise Salz 2 EL Mehl 1 EL Butter 1/2 Liter Blumenkohlbrühe 1/4 Liter Sahne 1 Prise weißer Pfeffer 1 Prise Muskatnuss gerieben 200 Gramm gekochter Schinken
Blumenkohlrösschen in gesalzenem Wasser kochen. Je nach Größe ca. 15 - 20 Minuten.
Abtropfen lassen und beiseite stellen.
Brühe ebenfalls beiseite stellen.
Butter erhitzen und Mehr darin anschwitzen lassen.
Die Brühe angießen und unter Rühren aufkochen lassen.
Die Sahne dazugeben und mit der geriebenen Muskatnuss abschmecken.
Den gekochten Schinken in Streifen schneiden und zur Soße geben.
Zum Schluss die Soße über die noch heißen Blumenkohlrösschen gießen.
Guten Appetit.
Kalorien: 2783 kcal Kohlenhydrate: 112 g Protein: 66 g Fett: 224 g Gesättigte Fettsäuren: 61 g Mehrfach ungesättigtes Fett: 5 g Einfach ungesättigte Fettsäuren: 27 g Transfett: 0.03 g Cholesterin: 380 mg Natrium: 88158 mg Kalium: 811 mg Ballaststoffe: 10 g Zucker: 43 g Vitamin A: 3723 IU Vitamin C: 2 mg Kalzium: 189 mg Eisen: 3 mg
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