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Blumenkohl in Schinkensoße

Blumenkohl in Schinkensoße

Große Blumenkohlrösschen, nach Möglichkeit so groß, das ein Rösschen pro Person ausreichend ist. Dazu passen in Scheiben geschnittene Gurken und ein Steak mit Salzkartoffeln.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 2783 kcal

Zutaten:
  

  • 4 Stück Blumenkohlrösschen frisch oder gefroren
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Liter Blumenkohlbrühe
  • 1/4 Liter Sahne
  • 1 Prise weißer Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss gerieben
  • 200 Gramm gekochter Schinken

Zubereitung:
 

  • Blumenkohlrösschen in gesalzenem Wasser kochen. Je nach Größe ca. 15 - 20 Minuten.
  • Abtropfen lassen und beiseite stellen.
  • Brühe ebenfalls beiseite stellen.
  • Butter erhitzen und Mehr darin anschwitzen lassen.
  • Die Brühe angießen und unter Rühren aufkochen lassen.
  • Die Sahne dazugeben und mit der geriebenen Muskatnuss abschmecken.
  • Den gekochten Schinken in Streifen schneiden und zur Soße geben.
  • Zum Schluss die Soße über die noch heißen Blumenkohlrösschen gießen.
  • Guten Appetit.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 2783 kcalKohlenhydrate: 112 gProtein: 66 gFett: 224 gGesättigte Fettsäuren: 61 gMehrfach ungesättigtes Fett: 5 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 27 gTransfett: 0.03 gCholesterin: 380 mgNatrium: 88158 mgKalium: 811 mgBallaststoffe: 10 gZucker: 43 gVitamin A: 3723 IUVitamin C: 2 mgKalzium: 189 mgEisen: 3 mg
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