Blumenkohlrohkostsalat - herrlich bunt in 5 Farben und herrlich gesund
Hier kommt ein bunter und gesunder Rohkostsalat vom Blumenkohl in den Farben weiß, rot, gelb, violett und grün. Auch optisch ein totaler Leckerbissen und in nur 30 Minuten fertig.
1Stückkleine rote Zwiebelin kleine Stückchen gehackt
50Grammfrische Petersiliegehackt
30GrammSonnenblumenkerne oder Kürbiskerne
30GrammMandelkerne
1PriseSalz und Pfeffer nach eigenem Geschmack
Dressing
1/4TasseRapsöl oder Olivenöl
4ELApfelessig
1TLDijon-Senf
1TLHonig
1PriseKokosblütenzucker
1TLRosa Pfeffer Beerenzerstoßen
1PriseSalz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Ein Hinweis vorab: Roter Blumenkohl ist als einziger der farbigen Blumenkohlköpfe hinsichtlich der Farbe als ein gewachsener Blumenkohl nicht zu erhalten. Deshalb muss ein weißer Blumenkohl mit Rote Bete Saft behandelt werden. (ca. 1-2 Stunden in Rote Bete Saft einlegen)
Alle Blumenkohlköpfe in kleine Röschen zerlegen und mit einem Mixer oder mit einem Messer in nicht zu kleine Stücke zerteilen. Nun die bunten Blumenkohlstückchen
in einer großen Schüssel sorgsam vermengen. Als Nächstes die Petersilie und die Stücke der roten Zwiebel hinzufügen und auch sorgsam vermengen.
Jetzt in einer kleineren Schüssel die Zutaten für das Dressing gut mischen und das Rapsöl oder Olivenöl, den Apfelessig, den Dijon-Senf, den Honig und Pfeffer und das Salz verrühren, bis eine sämige Mischung entsteht.
In diese Masse die Prise Kokosblütenzucker und die zerstoßenen Rosa Pfeffer Beeren hineingeben.
Das Dressing über den Blumenkohlsalat gießen und vorsichtig vermengen, bis alles gut bedeckt ist.
Zum Schluss die Sonnenblumenkerne oder die Kürbiskerne über den Salat streuen.
Den Rohkostsalat für mindestens 15 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
Vor dem Servieren nochmals abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.