Dessert mit Mascarpone und Schlagsahne-Savoiardi-Biskuit und frischen Erdbeeren
Dessert mit Mascarpone und Schlagsahne-Savoiardi-Biskuit und frischen Erdbeeren gewährleistet eine Komposition köstlicher Zutaten. Wir bieten hier das Rezept einer köstlichen Variante des klassischen Tiramisus an.
Zuerst die Erdbeeren waschen, entstielen, in Stücke schneiden, mit dem Orangensaft marinieren und zur Seite stellen.
Dann in einer Schüssel den Mascarpone mit Zucker, Zimt und dem Vanilleextrakt glatt rühren. Nun die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone Mischung heben, bis eine gleichmäßige Creme entsteht.
Als Nächstes den Rum, falls verwendet, in den Orangensaft der marinierten Erdbeeren einrühren. Nun eine Schicht Savoiardi-Biskuit in einer Auflaufform oder einer anderen Servierschale auslegen.
Jetzt die Hälfte der marinierten Erdbeeren gleichmäßig über den Biskuit verteilen.
Dann die Hälfte der Mascarpone-Sahne-Creme über die Erdbeeren geben und glatt streichen.
Nun wieder eine Schicht Biskuit darauf legen, gefolgt von einer weiteren Schicht der marinierten Erdbeeren und der restlichen Mascarpone-Sahne-Creme.
Als Letztes mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kalt stellen, damit das Tiramisu gut durchziehen kann.
Vor dem Servieren das Erdbeer-Mascarpone-Tiramisu mit frischen Erdbeerscheiben und Minzblättern garnieren.