Zuerst das Zitronengras vorsichtig abspülen und die äußeren Blätter entfernen. Dann die Stängel leicht quetschen, um das Aroma freizusetzen, und in etwa 3-5 cm lange Stücke schneiden.
Jetzt die Kaffir-Limettenblätter waschen und zur Seite legen. Dann die gewählten Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Nun die Tomaten grob würfeln, die Schote der Chili entkernen und fein hacken.
Als Nächstes die Hühnerbrustfilets abspülen, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Dann in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Das Zitronengras, die Kaffir-Limettenblätter, die gehackte Chilischote, die Tomaten, und die gewählten Pilze hinzufügen.
Die Hühnerbruststücke dazugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch gar ist.
Nun das Ingwerpulver, die Prise Zucker und nach eigenem Geschmack Pfeffer und Salz hinzufügen. Dann den frischen Koriander grob hacken und zusammen mit dem Limettensaft in die Suppe geben.
Als Nächstes die Fruchtsoße unterrühren, um eine süß-saure Note hinzuzufügen.
Die Suppe noch einige Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen sehr gut vermischen können.
Vor dem Servieren die Zitronengrasstücke und die Kaffir-Limettenblätter aus der Suppe entfernen und die Petersilie als Deko hinzufügen.
Die heiße Hühnersuppe mit Zitronengras in Schalen oder tiefe Teller geben und sofort servieren.