Go Back
+ servings
Hühnersuppe mit Zitronengras ganz genussvoll kombiniert mit den Kaffir-Limettenblättern

Hühnersuppe mit Zitronengras

Hühnersuppe mit Zitronengras ganz genussvoll kombiniert mit den Kiffir-Limet-tenblättern. Das charakteristische zitronenartige und superfrische Aroma der Kiffir-Blätter verzaubert alle, die es das erste Mal riechen können. In der Thai-Küche zu Hause und bei uns im Anmarsch.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Suppe
Küche Thailand
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 208 kcal

Zutaten:
  

  • 2-3 Stängel Zitronengras
  • 3 Kaffir-Limettenblätter
  • 300 Gramm Austernpilze oder frische Champignons
  • 3 mittelgroße Tomaten
  • 1 Chilischote
  • 550 Gramm Hühnerbrustfilet
  • Frischer Koriander
  • Saft von 3 Limetten
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Tasse Fruchtsoße z.B. Aprikosen- oder Mango-Chutney
  • Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack
  • Einige Blätter von einer glatten Petersilie zur Deko

Zubereitung:
 

  • Zuerst das Zitronengras vorsichtig abspülen und die äußeren Blätter entfernen. Dann die Stängel leicht quetschen, um das Aroma freizusetzen, und in etwa 3-5 cm lange Stücke schneiden.
  • Jetzt die Kaffir-Limettenblätter waschen und zur Seite legen. Dann die gewählten Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Nun die Tomaten grob würfeln, die Schote der Chili entkernen und fein hacken.
  • Als Nächstes die Hühnerbrustfilets abspülen, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Dann in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Das Zitronengras, die Kaffir-Limettenblätter, die gehackte Chilischote, die Tomaten, und die gewählten Pilze hinzufügen.
  • Die Hühnerbruststücke dazugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch gar ist.
  • Nun das Ingwerpulver, die Prise Zucker und nach eigenem Geschmack Pfeffer und Salz hinzufügen. Dann den frischen Koriander grob hacken und zusammen mit dem Limettensaft in die Suppe geben.
  • Als Nächstes die Fruchtsoße unterrühren, um eine süß-saure Note hinzuzufügen.
  • Die Suppe noch einige Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen sehr gut vermischen können.
  • Vor dem Servieren die Zitronengrasstücke und die Kaffir-Limettenblätter aus der Suppe entfernen und die Petersilie als Deko hinzufügen.
  • Die heiße Hühnersuppe mit Zitronengras in Schalen oder tiefe Teller geben und sofort servieren.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 208 kcalKohlenhydrate: 10 gProtein: 33 gFett: 4 gGesättigte Fettsäuren: 1 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1 gTransfett: 0.02 gCholesterin: 88 mgNatrium: 179 mgKalium: 1100 mgBallaststoffe: 3 gZucker: 4 gVitamin A: 953 IUVitamin C: 31 mgKalzium: 22 mgEisen: 2 mg
Zurück zur Rezeptübersicht