Italienisches traditionelles Dessert - Tiramisu mit Erdbeeren
Italienisches traditionelles Dessert Tiramisu mit Erdbeeren ist immer wieder ein kulinarisches Erlebnis. Hier harmonieren die Zutaten hervorragend und auch die Aromen haben einiges zu bieten.
Als Erstes die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Einige Erdbeeren für die Dekoration zur Seite legen. Dann in einer Schüssel Mascarpone, Zucker und Eigelb glatt rühren.
Nun die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben. Jetzt den abgekühlten Kaffee mit Amaretto oder Marsala vermischen.
Dann eine Auflaufform oder eine Glasschale vorbereiten. Jetzt eine Schicht von den Löffelbiskuits in den Boden legen und mit einem Teil des Kaffees beträufeln.
Als Nächstes eine Schicht der Mascarpone-Creme über die Löffelbiskuits streichen und einige Erdbeerstücke darauf verteilen.
Dieser Vorgang wird sooft wiederholt, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, wobei die letzte Schicht mit der Mascarpone-Creme abschließt.
Nun das Tiramisu für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, damit es fest wird.
Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakao-Pulver bestäuben und mit den restlichen Erdbeeren und den Minzblättern garnieren.