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Italienisches traditionelles Dessert-Tiramisu mit Erdbeeren

Italienisches traditionelles Dessert - Tiramisu mit Erdbeeren

Italienisches traditionelles Dessert Tiramisu mit Erdbeeren ist immer wieder ein kulinarisches Erlebnis. Hier harmonieren die Zutaten hervorragend und auch die Aromen haben einiges zu bieten.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 50 Minuten
Gericht Dessert
Küche Italienisch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 690 kcal

Zutaten:
  

  • 280 Gramm Mascarpone
  • 250 ml Schlagsahne
  • 300 Gramm Erdbeeren
  • 80 Gramm Zucker
  • 4 Eigelbe
  • 1 Packung Löffelbiskuits ca. 250g
  • 2 EL Amaretto oder optional Marsala
  • 125 ml Kaffee abgekühlt
  • Kakao-Pulver zum Bestäuben
  • Frische Minzblätter zum Garnieren

Zubereitung:
 

  • Als Erstes die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Einige Erdbeeren für die Dekoration zur Seite legen. Dann in einer Schüssel Mascarpone, Zucker und Eigelb glatt rühren.
  • Nun die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben. Jetzt den abgekühlten Kaffee mit Amaretto oder Marsala vermischen.
  • Dann eine Auflaufform oder eine Glasschale vorbereiten. Jetzt eine Schicht von den Löffelbiskuits in den Boden legen und mit einem Teil des Kaffees beträufeln.
  • Als Nächstes eine Schicht der Mascarpone-Creme über die Löffelbiskuits streichen und einige Erdbeerstücke darauf verteilen.
  • Dieser Vorgang wird sooft wiederholt, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, wobei die letzte Schicht mit der Mascarpone-Creme abschließt.
  • Nun das Tiramisu für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, damit es fest wird.
  • Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakao-Pulver bestäuben und mit den restlichen Erdbeeren und den Minzblättern garnieren.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 690 kcalKohlenhydrate: 30 gProtein: 10 gFett: 59 gGesättigte Fettsäuren: 36 gMehrfach ungesättigtes Fett: 2 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 8 gCholesterin: 336 mgNatrium: 66 mgKalium: 210 mgBallaststoffe: 2 gZucker: 26 gVitamin A: 2174 IUVitamin C: 44 mgKalzium: 176 mgEisen: 1 mg
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