Pfannkuchen und Co. Wer ist denn nun am beliebtesten?
Der Pfannkuchen ist inzwischen weltweit verbreitet und auch weltweit sehr beliebt. Ob er nun Pfannkuchen, Kaiserschmarrn, Palatschinken, Eierkuchen, Crêpe, Blini, Pancake oder Palatcsinta heißt, ist eigentlich völlig egal. Hier gibt es jetzt von uns ein einfaches Grundrezept.
Butter oder Pflanzenölz.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl zum Braten
Zubereitung:
Das Mehl, das Backpulver, den Zucker und eine Prise Salz in einer großen Schüssel gut vermengen.
Dann die Eier in der Mehlmischung aufschlagen und gut verrühren. Jetzt die Milch
nach und nach unter Rühren hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht.
In der Zwischenzeit eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und etwas Butter oder das Pflanzenöl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl) darin erwärmen.
Nun eine kleine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben und leicht verstreichen, um einen gleichmäßigen Pfannkuchen zu formen.
Pro Person zwei Pfannkuchen braten, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind. Den Vorgang wiederholen, bis alle Pfannkuchen gebacken sind.
Zum Schluss die Pfannkuchen auf Teller verteilen und nach Belieben mit Ahornsirup, Nutella, frischem Obst, Zimt und Zucker oder Puderzucker garnieren. Der wahre Kenner isst den Pfannkuchen übrigens meistens ohne irgendeine Garnierung.
Warm servieren und genießen.
Übrigens: Es gibt leider keine Erhebung oder sonstige Befragung, welcher der o.a. Varianten denn nun die beliebteste ist.