Zuerst den Backofen auf 200°C vorheizen. Dann das Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Nun mit Salz, Pfeffer und gehacktem Knoblauch gut würzen.
Als Nächstes die dünnen Speckscheiben auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, sodass sie sich leicht überlappen. Dann das Schweinefilet darauf legen und mit dem Speck so umwickeln, dass das Filet nahezu bedeckt ist.
Nun eine Pfanne mit Rapsöl oder Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Schweinefilet in die Pfanne geben und von allen Seiten etwa 3-5 Minuten anbraten, bis der Speck ganz knusprig ist. Mit dem trockenen weißen Wein ablöschen und kurz noch einmal heiß werden lassen.
Dann das Filet auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 bis 25 Minuten garen, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat (je nach Dicke des Filets).
Während das Schweinefilet im Ofen ist, die Champignons und die Paprikastreifen in einer separaten Pfanne mit etwas Butter anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer sowie dem Paprikapulver würzen und zur Seite stellen.
In derselben Pfanne, in der die Champignons gebraten wurden, nun die restliche
Butter schmelzen lassen, das Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen, bis es goldbraun ist.
Dann die Sahne langsam in die Pfanne gießen und dabei kräftig umrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Als Nächstes die Champignons zur Soße geben und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt.
Das gegarte Schweinefilet nun aus dem Ofen nehmen und für etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Zum Schluss die Champignonsoße in jeweils einem tiefen Teller platzieren und die fertigen Schweinefilets auf die Soße legen. Jetzt nur noch mit frischen Kräutern nach eigener Wahl garnieren.