Dieser Spaghetti Klassiker ist immer wieder eine tolle Angelegenheit, besonders mit gehackten Tomaten. Wenn die Käsescheiben erst ganz zum Schluss auf den warmen Nudeln zerlaufen, läuft auch das Wasser im Mund zusammen.
Die Spaghetti nach der Packungsanweisung in gesalzenem Wasser al dente kochen abgießen und zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten grob würfeln.
Jetzt in einer Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen, den sehr fein gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anschwitzen.
Als Nächstes die gewürfelten Tomaten in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Oregano und Basilikum würzen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind und eine dicke Soße entsteht.
Nun die gekochten Spaghetti auf den Tellern verteilen und die dicke Soße auf die Spaghetti geben damit die Spaghetti gleichmäßig mit der Soße überzogen sind.
Jetzt die Spaghetti auf 4 Teller verteilen und je drei Hartkäsescheiben auf der Soße
Platzieren. In die Mitte des Tellers zwischen den Käsescheiben nun die Basilikumstängel legen und die gehackte Petersilie über die Pasta streuen.
Eine Tomate neben jeden Teller legen, um die Präsentation zu verschönern.
Jetzt sind deine Spaghetti mit gehackten Tomaten für 4 Personen bereit, serviert zu werden.