Zucchini Kartoffel Auflauf - Auch optisch ein besonderer Genuss
Grüne Zucchini, gelbe Kartoffeln und rote Tomaten. Dieser Auflauf überzeugt nicht nur den Feinschmecker, sondern optisch auch den Ästheten. Dazu noch alle Zutaten aus der heimischen Region.
Die Kartoffeln bissfest kochen und dann in Scheiben schneiden. Die Tomaten und den Zucchini waschen und auch in Scheiben schneiden. Den Käse gleichfalls in Scheiben schneiden.
Für die notwendige Auflaufflüssigkeit nun das Öl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl oder Olivenöl) mit dem Tomatenmark, der Sahne, den gewählten Gewürzen, dem Dijon Senf und dem gepressten Knoblauchsaft verrühren. Jetzt mit Salz und Pfeffer sowie einer Prise Zucker abrunden.
Den Backofen auf 185 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. In die Auflaufform etwas von der Auflaufflüssigkeit geben und nun die Kartoffelscheiben, die Zucchinischeiben, die Tomatenscheiben und die Käsescheiben abwechselnd in der Auflaufform übereinanderschichten.
Danach die restliche Flüssigkeit darüber gießen und zum Schluss den geriebenen Käse drüberstreuen.
Ab in den Backofen und alles ca. 20 Minuten backen. Vor dem Servieren gegebenenfalls frische Petersilie verzupfen und damit dekorieren.