Kürbiscremesuppe ist der Inbegriff von Gewürzvielfalt denn Gewürze sind die großen Freunde vom Kürbis
Ebenso wie die Serbische Bohnensuppe ist auch die Kürbiscremesuppe mit einem sehr niedrigen Energiewert, also wenig Kalorien, ausgestattet. Neben den vielen Mineralien sind seine besonderen Freunde aber Ingwer, Kardamom, Cayenne Pfeffer, Curry und vor allem Zimt.
In einem großen Topf das Schmalz bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und glasig dünsten.
Nun die gewürfelte Kartoffel, die Petersilienwurzel und Kürbisstücke hinzufügen. Gut umrühren und für etwa 5 Minuten anbraten, bis alles leicht gebräunt ist.
Die Gemüsebrühe hinzufügen, umrühren und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Jetzt die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer, oder alternativ in einem Standmixer, pürieren, bis sie cremig ist. Bei Bedarf mehr Brühe hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer, der geriebenen Muskatnuss, Curry, Kardamom, Zimt und der Prise Puderzucker abschmecken.
Die Kürbiscremesuppe auf Suppenschalen verteilen und mit einem Schuss Sahne, gehackter Petersilie oder Schnittlauch und gerösteten Kürbiskernen garnieren und dann noch heiß servieren.