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Pastrami Sandwich

Pastrami Sandwich-Original New Yorker Rezept für die Freunde von Sandwich und/oder Baguette

Hier erwartet uns ein Highlight für alle Freunde und Genießer von Sandwiches. Das Original New Yorker Pastrami Sandwich -gibt es eigentlich als Original nur in Katz`s Deli in New York- Wir haben bei Katz`s Deli über die Schulter geschaut und bieten nachstehend das Original Rezept an.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 8 Stunden
Marinierzeit für das Fleisch 6 Tage
Gesamtzeit 6 Tage 8 Stunden 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Sandwich
Küche Amerikanisch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 606 kcal

Zutaten:
  

Pastrami

  • 1,5 kg Rinderbrust
  • 4 EL grobes Meersalz
  • 2 EL schwarze oder Rosa Pfefferkörner
  • 2 EL Koriandersamen
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 EL gemahlener Senf

Sandwich

  • 8 Scheiben kräftiges Roggenbrot oder 4 Baguettes
  • 8 Scheiben Schweizer Käse oder Emmentaler
  • 1/2 Tasse Sauerkraut gut abgetropft
  • 1/4 Tasse Spezialdressing Rezept unten
  • 1 Paar Essiggurken in Scheiben geschnitten

Spezialdressing

  • 1/2 Tasse Mayonnaise
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL süßer Senf
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:
 

  • Pastrami vorbereiten; Die Rinderbrust unter fließendem kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
  • In einer Schüssel das Meersalz, schwarze oder Rosa Pfefferkörner und Koriandersamen vermischen.
  • Die Rinderbrust mit der Gewürzmischung großzügig einreiben und in Plastikfolie wickeln. Im Kühlschrank für 5-7 Tage lagern, um das Fleisch zu marinieren.
  • Pastrami kochen: Das marinierte Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 2 Stunden vor dem Kochen Raumtemperatur annehmen lassen.
  • Den Ofen auf 120°C vorheizen. Die Rinderbrust auspacken und das überschüssige Salz und die Gewürze abspülen. Das Fleisch trocken tupfen.
  • In einer Schüssel den braunen Zucker, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und gemahlenen Senf mischen.
  • Die Gewürzmischung auf die Rinderbrust reiben und sie in Aluminiumfolie einwickeln.
  • Die eingewickelte Rinderbrust auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Ofen geben.
  • Das Pastrami für etwa 6-8 Stunden im Ofen schmoren lassen, bis es zart und vollständig durchgegart ist.
  • Spezialdressing zubereiten:
  • Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing in den Kühlschrank stellen, bis es serviert wird.

Sandwich zusammenstellen

  • Das gebackene Pastrami aus dem Ofen nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Die Roggenbrot- oder Pumpernickel-Scheiben oder die Baguettes leicht toasten.
  • Auf einer Brotscheibe oder dem halben Baguette eine großzügige Schicht Pastrami legen. Eine Schicht Schweizer Käse oder Emmentaler darauflegen und das Sauerkraut und die Essiggurkenscheiben hinzufügen.
  • Das Spezialdressing auf die andere Brotscheibe streichen und das Sandwich damit abschließen.
  • Das Sandwich halbieren und servieren. Ein Glas Bier oder ein leichter Weißwein wie ein Pinot Grigio sind angenehme Begleiter vom Pastrami Sandwich.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 606 kcalKohlenhydrate: 3 gProtein: 79 gFett: 29 gGesättigte Fettsäuren: 10 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 13 gCholesterin: 234 mgNatrium: 812 mgKalium: 1284 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 1 gVitamin A: 392 IUVitamin C: 0.3 mgKalzium: 49 mgEisen: 8 mg
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