Pastrami Sandwich-Original New Yorker Rezept für die Freunde von Sandwich und/oder Baguette
Hier erwartet uns ein Highlight für alle Freunde und Genießer von Sandwiches. Das Original New Yorker Pastrami Sandwich -gibt es eigentlich als Original nur in Katz`s Deli in New York- Wir haben bei Katz`s Deli über die Schulter geschaut und bieten nachstehend das Original Rezept an.
Die Rinderbrust mit der Gewürzmischung großzügig einreiben und in Plastikfolie wickeln. Im Kühlschrank für 5-7 Tage lagern, um das Fleisch zu marinieren.
Pastrami kochen: Das marinierte Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 2 Stunden vor dem Kochen Raumtemperatur annehmen lassen.
Den Ofen auf 120°C vorheizen. Die Rinderbrust auspacken und das überschüssige Salz und die Gewürze abspülen. Das Fleisch trocken tupfen.
In einer Schüssel den braunen Zucker, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und gemahlenen Senf mischen.
Die Gewürzmischung auf die Rinderbrust reiben und sie in Aluminiumfolie einwickeln.
Die eingewickelte Rinderbrust auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Ofen geben.
Das Pastrami für etwa 6-8 Stunden im Ofen schmoren lassen, bis es zart und vollständig durchgegart ist.
Spezialdressing zubereiten:
Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing in den Kühlschrank stellen, bis es serviert wird.
Sandwich zusammenstellen
Das gebackene Pastrami aus dem Ofen nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Die Roggenbrot- oder Pumpernickel-Scheiben oder die Baguettes leicht toasten.
Auf einer Brotscheibe oder dem halben Baguette eine großzügige Schicht Pastrami legen. Eine Schicht Schweizer Käse oder Emmentaler darauflegen und das Sauerkraut und die Essiggurkenscheiben hinzufügen.
Das Spezialdressing auf die andere Brotscheibe streichen und das Sandwich damit abschließen.
Das Sandwich halbieren und servieren. Ein Glas Bier oder ein leichter Weißwein wie ein Pinot Grigio sind angenehme Begleiter vom Pastrami Sandwich.