71

Erdbeer-Blätterteig Mille-Feuille mit Deko Erdbeere - Mehr Erdbeere geht nicht bei 1.000 Schichten
Erdbeer-Blätterteig Mille-Feuille mit Deko Erdbeere. Mille-Feuille bedeutet wörtlich übersetzt: Tausend Blätter und soll den Vorgang der Schichtung des Blätterteigs nahebringen. Der Clou dieses Rezeptes ist die verschiedenartig gefüllte Version des jeweiligen Blätterteiges.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Erdbeeren, Kuchen
Küche Frankreich
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 599 kcal
Zutaten:
- 1 Blätterteigrolle ca. 275g
- 500 Gramm frische Erdbeeren
- 200 ml Schlagsahne
- 50 Gramm Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- Optional: etwas gehackte Minze oder Basilikum zum Garnieren
Zubereitung:
- Zuerst den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Dann den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 3 gleich große Rechtecke schneiden.
- Diese Rechtecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen, um ein gleichmäßiges Aufgehen zu ermöglichen.
- Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und den Blätterteig etwa 15-20 Minuten goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Schlagsahne mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker und der Prise Zimt steif schlagen.
- Jetzt ein Stück Blätterteig auf eine Servierplatte legen und gleichmäßig mit einem Drittel der geschlagenen Sahne bestreichen. Die Erdbeerscheiben darauf verteilen.
- Dieser Vorgang wird solange wiederholt, bis alle Zutaten aufgebraucht sind und das letzte Stück Blätterteig obenauf liegt.
- Zuletzt die Mille-Feuille mit etwas Puderzucker bestäuben und nach eigenem Geschmack mit gehackter Minze oder Basilikum garnieren, falls gewünscht.
- Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen, damit sich die Aromen gut entfalten können. Zum Schluss in Portionen schneiden und servieren.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 599 kcalKohlenhydrate: 52 gProtein: 7 gFett: 42 gCholesterin: 57 mgNatrium: 168 mgBallaststoffe: 4 gZucker: 21 g
Zurück zur Rezeptübersicht