Speisen - Übersicht
Ob essen, schlemmen, dinieren, spachteln, tafeln, schnabulieren, oder schmausen; es geht darum, SPEISEN aufzunehmen, und das möglichst mit Genuss und Freude und dazu auch noch gesund. Alles nicht so einfach, oder vielleicht doch? Wir zeigen, wie man Genuss sucht und auch findet!
Roter Reis – Er gehört definitiv zu den 3 Top Reissorten
Roter Reis Die weltweit vorhandenen Reissorten zählen ca. 110.000 verschiedene Spezies. Es wird unterschieden als Rundkornreis, Mittelkornreis und Langkornreis. Ein …
Macadamia – Der wahre Nussgeschmack
Macadamia-Sie ist die wahre Königin und sie ist eine harte Nuss Die Macadamiapflanze (lat. Integrifolia) gehört zur Gattung der Silberbaumgewächse …
Rosmarinöl -Tausendsassa für die Küche und den Körper
Rosmarinöl Rosmarin kennen wir zu allererst natürlich als Gewürzkraut. Diverse Verwendungen von Rosmarinzweigen zu verschiedenen Gerichten sind gut bekannt. Als …
Forellenteich – Die Forelle – zuhause im Forellenteich
Forellenteich – Die Heimat der Forelle Eine der beliebtesten Fische der Deutschen ist, neben Karpfen und Lachs, die Forelle. Die …
Zu unseren Getreidesorten gehört auch der Reis
Zu den Getreidesorten zählen auch alle Reissorten Bedenkt man, dass es 10.000 bis 12.000 Arten mit rd. 800 Gattungen von …
Der Stremel Lachs hat eine heiße Entstehungsgeschichte
Der Stremel Lachs hat sich etabliert Der Lachs ist des Deutschen liebster Fisch. Was macht ihn so besonders, was zeichnet …
Warum sind Erdnüsse gesund, und das als Hülsenfrüchte?
Sind Erdnüsse gesund? – Wenn ja, warum? Generell gelten Nüsse allgemein als gesunde Lebensmittel, da sie reich an ungesättigten Fettsäuren, …
Rapsöl oder Sonnenblumenöl – Beides optimal oder nicht?
Rapsöl oder Sonnenblumenöl: Was ist gesünder? Die Frage, ob Rapsöl oder Sonnenblumenöl gesünder ist, kann man so einfach nicht beantworten, …